ООО «БОНАСЕНС»

Правовое сопровождение бизнеса

Главная » Cтатьи » Как трудоустроить иностранца
Воскресенье, 19 Ноя 2017
  • Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)

Как трудоустроить иностранца

E-mail Печать

Правовой статус иностранцев и лиц без гражданства, которые находятся в Украине, регулируется уже новым Законом «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства», вступившим в силу 26.12.2011, который и устанавливает порядок въезда в Украину и выезда из Украины данных категорий лиц. Так, согласно ст. 1 Закона «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» иностранцем считается лицо, которое не находится в гражданстве Украины и является гражданином (подданным) другого государства или государств. Лицом без гражданства является лицо, которого ни одно государство в соответствии со своим законодательством не считает своим гражданином.

 

   
   Иностранцы и лица без гражданства, которые находятся в Украине на законных основаниях, пользуются теми же правами и свободами, а также несут такие же обязанности, как и граждане Украины, кроме исключений, установленных Конституцией, законами или международными договорами Украины (ст. 3 Закона «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства»). Иными словами, трудоустроенные иностранцы (лица без гражданства) являются полноценными субъектами трудовых правоотношений наравне с гражданами Украины: они подчиняются внутреннему трудовому распорядку, получают за свой труд заработную плату, имеют право на социальное обеспечение, на них ведутся трудовые книжки в общеустановленном порядке и пр.
      
   Со вступлением в силу Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины по ослаблению влияния мирового финансового кризиса на сферу занятости населения» от 25.12.2008 г., а именно с 13.01.2009 г., изменились не только ставки взносов в фонды социального страхования, но и существенно поменялся порядок трудоустройства в Украине иностранцев и лиц без гражданства. Это и не удивительно, ведь стараясь защитить от безработицы граждан Украины, законодатель, в свою очередь, усложняет работу и иностранцев.
   
   Статья 8 Закона «О занятости населения» не только установила порядок использования труда иностранцев в Украине, но и определила ответственность за нарушение такого порядка.
   
   Так, работодатели имеют право на использование труда иностранцев и лиц без гражданства на условиях трудового договора только при наличии выданного работодателю государственной службой занятости разрешения на использование труда иностранцев и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международными договорами Украины, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины.
   
   Согласно ч. 4 ст. 8 ЗУ «О занятости населения» за использование работодателем труда иностранцев (лиц без гражданства) на условиях трудового договора без разрешения на использование труда иностранцев (лиц без гражданства) госслужба занятости с работодателя взыщет штраф за каждое такое лицо в двадцатикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом (с 01.01.2012 г. по 31.03.2012 г. размер минимальной заработной платы равен 1073,00 грн., что составит 21 460,00 грн./чел.). Порядок же наложения штрафа определяется центральным органом исполнительной власти в сфере труда и социальной политики. В случае неуплаты/отказа от такой оплаты указанного штрафа в течение месяца, его взыскание проводится в установленном законом порядке, а средства от взысканных штрафов пополняют Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.
         
   Разрешение на трудоустройство получает предприятие-работодатель, зарегистрированное в центре занятости плательщиком страховых взносов в Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы (далее — Фонд) и не имеющее задолженности перед ним.
      
   Согласно п. 5 Порядка № 322 для получения разрешения на использование труда иностранца работодатель подает в центр занятости такие документы:
   
   - заявление;
   - две цветные фотокарточки (размером 3,5 х 4,5 см);
   - обоснование целесообразности использования труда иностранца и возможности создания для него соответствующих условий для пребывания и работы;
   - документ (приказ, выдержка из протокола, поручение и тому подобное), оформленный в установленном порядке, который удостоверяет право личности представлять интересы работодателя в центре занятости;
   - справка органа государственной налоговой службы об уплате работодателем налогов и сборов (обязательных платежей);
   - справка центра занятости об отсутствии у работодателя задолженности перед Фондом;
   - квитанция о внесении платы за рассмотрение заявления;
   - копия проекта трудового договора (контракта), засвидетельствованная работодателем;
   - справка, скрепленная печатью и заверенная подписью работодателя, о том, что рабочее место или должность, на котором будет использоваться труд иностранца, в соответствии с законодательством, не связанные с принадлежностью к гражданству Украины и не нуждаются в предоставлении допуска к государственной тайне;
   - справка органа внутренних дел об отсутствии (наличии) судимости у иностранца, который на момент оформления разрешения находится на территории Украины;
   - справка уполномоченного органа страны происхождения (пребывания) о том, что иностранец, который на момент оформления разрешения находится за пределами Украины, не отбывает наказание за совершение преступления и не находится под следствием;
   - копию устава работодателя, засвидетельствованную в установленном порядке;
   - копии документов об образовании или квалификации иностранца;
   - копии страниц паспортного документа иностранца, содержащие основные идентификационные данные.
   
   На практике наибольшие сложности возникают при составлении письма-обоснования. В нем нужно привести аргументы, объясняющие, почему на эту должность невозможно принять гражданина Украины и необходимо привлекать на работу иностранца.
   
   За рассмотрение заявления о предоставлении разрешения на использование труда иностранца и продолжении срока его действия по работодателю производится плата в размеречетырех минимальных заработных плат (с 01.01.2012 г. по 31.03.2012 г. размер минимальной заработной платы равен 1073,00 грн., что составит 4292,00 грн.) (п. 15 Порядка № 322).
   
   Согласно п. 10 Порядка № 322 разрешение на трудоустройство выдается на период до одного года. Для продления срока действия данного разрешения работодатель подает в центр занятости не позднее чем за месяц до окончания срока действия разрешения соответствующие документы (согласно п. п. 5, 6 Порядка № 322). Разрешение на трудоустройство иностранца является бланком строгой отчетности, поэтому на работодателя возложено обязательство по возвращению бланка в службу занятости после окончания срока его действия.
   
   В течение трех рабочих дней с даты начала и прекращения работы иностранца работодатель в письменном виде сообщает центру занятости о дате начала и прекращения работы, а также обеспечивает регистрацию паспортного документа иностранца в соответствующем территориальном органе или подразделении ГМС, о чем в течение пяти рабочих дней информирует центр занятости (п. 17 Порядка № 322).
   
   Если иностранец без уважительных причин не стал к работе в предусмотренный трудовым договором (контрактом) срок, работодатель в течение трех рабочих дней должен в письменном виде сообщить об этом в территориальный орган или подразделение ГМС, государственной пограничной службы и центр занятости. В случае аннулирования разрешения на использование труда иностранца или в случае, когда иностранец без уважительных причин не приступил к работе в предусмотренный трудовым договором (контрактом) срок, иностранца может быть выдворено за пределы Украины. Работодатель, который пригласил к себе на работу такого иностранца, возмещает государству расходы, связанные с его выдворением, в порядке, установленном законом (п. 18 Порядка № 322).
   
   Расторжение трудового договора с иностранцем (лицом без гражданства) осуществляется на общих основаниях, если иное не установлено условиями контракта или положениями специального законодательства.
   
   Оплата труда иностранцев и лиц без гражданства
   
   Заработная плата иностранцам (лицам без гражданства) начисляется и выплачивается, как правило, в гривнях (ст. 23 ЗУ «Об оплате труда»).
   
   Для целей налогообложения доходов ключевым является определение резидентского статуса. Так, нерезиденты законодательно определены как физические лица, не подпадающие под определение резидентов. В свою очередь, резидент — это физическое лицо, имеющее место жительства в Украине (пп. пп. 14.1.213, 14.1.122 Налогового кодекса Украины).
   
   Статья 103 Налогового кодекса Украины регулирует порядок применения международного договора Украины об избежании двойного налогообложения относительно полного или частичного освобождения от налогообложения доходов нерезидентов с источником их происхождения с Украины.
   
   Объектом налогообложения, согласно п. 134.1.2 Налогового кодекса Украины, является доход (прибыль) нерезидента, подлежащий налогообложению согласно ст. 160 Налогового кодекса Украины (особенности налогообложения нерезидентов) с источником его происхождения из Украины. Пункт 163.2 Налогового кодекса Украины определяет объект налогообложения нерезидента — физического лица с установленной налоговой ставкой (ст. 167 Налогового кодекса Украины) в размере 15% (17%).
   
   Также необходимо обратить внимание, что Законом «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. исключена ст. 5 Закона «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы», определявшая круг лиц, не подлежащих государственному социальному страхованию от безработицы, среди которых были, в частности, и «иностранцы, и лица без гражданства, временно работающие по найму в Украине».
   
   Из этого следует, что иностранцы и лица без гражданства подлежат государственному социальному страхованию от безработицы. Таким образом, выплачивая им доход в виде заработной платы, нужно удерживать взнос в Фонд социального страхования на случай безработицы. Начисление взносов в Фонд социального страхования на случай безработицы осуществляется в общем порядке (1,6% или 2,2% — в зависимости от того, работает такой иностранец на предприятии или нет).