ООО «БОНАСЕНС»

Правовое сопровождение бизнеса

Главная » Новости » Геноцид малого бизнеса в Украине
Среда, 20 Сен 2017
  • Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)

Геноцид малого бизнеса в Украине

E-mail Печать

21.10.2010 предприниматели пришли под стены Верховной Рады Украины, чтобы выразить протест против отдельных норм проекта Налогового кодекса. Митингующие выступали против фактического отказа от упрощенной системы налогообложения, поскольку на условиях, прописанных в проекте Налогового кодекса работать не смогут большинство предпринимателей.

 

Организаторы акции считают, что после принятия проекта Налогового кодекса с 1 января 2011 года упрощенная система в Украине полностью исчезнет, так отменяется возможность работы на едином налоге для таких видов деятельности, как реклама, операции с недвижимостью, оптовая торговля, торговля драгоценными металлами, охранная деятельность, юридические и аудиторские услуги, несколько видов розничной торговли и т.д.

Народный депутат от Наталия Королевская подтвердила, что проект Налогового кодекса предусматривает ликвидацию упрощенной системы налогообложения.

По ее словам, Налоговый кодекс - "настоящий геноцид для малого и среднего бизнеса".

В то же время сторонники Налогового Кодекса (в основном Премьер-министр Николай Азаров и налоговики)  заявляют, что после принятия Налогового кодекса никто из предпринимателей не потеряет работу, поскольку документ не содержит таких норм. Такие высказывания – это формальный подход, прикрытие не проработанного экономически документа, пустыми словами и обещаниями.

22.10.2010 г.