ООО «БОНАСЕНС»

Правовое сопровождение бизнеса

Главная » Новости » Размер не имеет значения или как налоговики «прикалываются» не на 1 апреля.
Среда, 20 Сен 2017
  • Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)

Размер не имеет значения или как налоговики «прикалываются» не на 1 апреля.

E-mail Печать

Практически все бухгалтера ( в пределах последних 2 месяцев) в связи с появлением письма ГНСУ от 15.01.2013 г. № 534/6/15-3115 (см.Новость на нашем сайте  «Новые требования к налоговой накладной»), в котором налоговики пришли к выводу, что при заполнении налоговой накладной в полях «Наименование продавца» и «Наименование покупателя» указывается название юридического лица, которое соответствует названию, указанному в уставных документах такого лица, с соответствующим отражением размера букв такого названии,  как либо отреагировали на него: « кто-то пел, Борис молчал, Николай ногой качал, дело было вечером делать было …», а вот делать было не известно что. Некоторые бросились менять НН, некоторые консультироваться, некоторые и они оказались правы восприняли это письмо как заранее заготовленную 1 апрельскую шутку.

 

   На сегодня налоговики попытались исправить ситуацию. Вразделе 130.21 Единой базы налоговых знаний разъяснения следующего содержания:

 

 «Считается ли налоговая накладная недействительной и заполненной с нарушением, если в ней обязательные реквизиты, которые касаются полного или сокращенного названия продавца и покупателя, соответствуют названию, указанному в уставных документах таких лиц, но размер букв такого названия не совпадает?

 

Учитывая указанное, в полях «Наименование продавца» и «Наименование покупателя» налоговой накладной указывается название юридического лица, которое соответствует названию, указанному в уставных документах такого лица.

 

В случае если обязательные реквизиты налоговой накладной, которые касаются полного или сокращенного названия продавца и покупателя, соответствуют названию, указанному в уставных документах таких лиц, но размер букв такого названия не совпадает, такая налоговая накладная признается действительной».

 

 Ура, теперь не надо будет указывать в договоре как обязательный реквизитразмер букв в названии предприятия согласно Уставу!!!